Меню

Я стюардесса и у меня прыщи

Содержимое

Тайная жизнь стюардесс. Прыщ на лице послужит поводом для увольнения

Считается, что работой каждая стюардесса может гордиться. Но мало кто знает, что к женщинам, работающим в небе, предъявляются особые требования. По словам инсайдеров, некоторые авиакомпании строго следуют своим правилам, требуя, чтобы персонал обладал идеальной кожей. И порой самый обычный прыщ может поставить под угрозу работу стюардессой.

Из-за прыща вас могут отстранить от работы

Один анонимный источник сообщил The Daily Telegraph, что прыщ может привести к тому, что бортпроводника не допустят до работы и он не сможет выйти в рейс. Также сообщается, что другие авиакомпании имеют строгие правила касательно соотношения веса и количества жира в организме – оно должно быть определенным и практически не меняться во время работы бортпроводником. Состояние вашего тела должно отвечать требованиям авиакомпании.

Такие откровения появились в Сети после того, как бывшая стюардесса Белинда поделилась подробностями о жизни в эфире в интервью для FEMAIL. Белинда раскрыла неписаные правила, которых она придерживалась сама, и хотела бы, чтобы люди соблюдали эти же правила, будучи на борту.

Негласные правила полета

Тревел-блогер призвала пассажиров не жаловаться бортпроводникам на турбулентность. «Как бы я ни хотела контролировать силы Земли, я не могу ни предсказать, ни изменить ненастную погоду в атмосфере вокруг нас, – объяснила она. – Мы не знаем, как долго продлится турбулентность».

Белинда также предложила пассажирам не жаловаться, если у них ограниченный выбор еды или на борту нет того, что бы они хотели скушать. «Может быть, раздражает отсутствие определенного продукта, но помните, что мы делаем все возможное, чтобы 300 человек были накормлены и счастливы, – сказала она. – Когда у нас заканчивается курица, мы не можем сразу же ее получить и выдать клиентам. Хотя вы можете не получить то, что вы хотите, если вы улыбнитесь нам, мы можем даже поискать для вас что-то в нашем тайнике за то, что вы нас понимаете».

Белинда добавила, что убирать туалетную комнату во время полета нельзя. «Мы все знаем, что непредвиденные вещи могут случаться, когда вы летите на высоте 11 тысяч метров, и мы тоже иногда испытываем недомогание, – пошутила она. – Однако это общее пространство, поэтому, пожалуйста, постарайтесь как можно быстрее освободить туалет и не сорить в нем».

А вы соблюдаете эти негласные правила во время полета?

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/recreation/55016

Никаких прыщей и татуировок! Странные правила, которые должны соблюдать все бортпроводники

Многие дети в детстве мечтали стать бортпроводниками, когда вырастут. Мысль о путешествии во время работы звучит слишком хорошо, чтобы отказаться. Но реальность работы стюардессы отличается от того, что мы воображали себе в детстве. Как оказалось, эта работа намного сложнее, чем можно подумать, да еще и регулируется множеством предписаний, которым вы должны следовать, если хотите добиться успеха.

Находясь в самолете, бортовой персонал должен соблюдать сумасшедшие правила. Большинство из них следует выполнять, находясь на работе, но даже и после ее окончания некоторые правила все еще применяются. Проверьте их ниже!

Они не могут пить алкоголь, даже после конца смены

Неудивительно, что бортовым сотрудникам не разрешают пить, пока они на работе. Полеты не были бы очень приятными (и безопасными!) для пассажиров, если бы это было не так. Но что интересно, бортпроводникам также не разрешают пить, когда их смены заканчиваются.

На большинстве других работ вам можно делать то, что вы хотите, когда вы выходите из офиса. Но большинству стюардесс не разрешают пить, независимо от того, закончилась ли их смена или нет.

Они должны замаскировать все изъяны кожи

Похожие, многие авиакомпании могут превзойти Голливуд по критериям оценки внешности. Большинство авиакомпаний очень строго относятся к тому, как их сотрудники выглядят в глазах пассажиров, и поэтому они не хотят, чтобы на них работал кто-то, кто не соответствует их представлению о том, каков идеальный внешний вид.

Например, Jet Airways нужны такие стюарды и стюардессы, которые изо дня в день покрывают свои прыщи тональным кремом, пока они на работе. Шрамы, пигментные пятна и другие изъяны на коже не принимаются этой авиакомпанией, которая требует от всех сотрудников здорового цвета лица.

Татуировки не приветствуются

Пока сотрудники в полете находятся на работе, им часто приходится скрывать свои татуировки от пассажиров. Это означает либо нанесение тонального крема на видимые татуировки, либо ношение одежды с рукавами и брюк. В некоторых случаях соискателям могут отказать в найме на работу, если у них есть какие-либо татуировки в местах, которые видны пассажирам. Одно место, где многие авиакомпании особенно не любят татуировки, это ноги.

В частности, British Airways не разрешает персоналу в полете скрывать татуировки на ногах толстыми чулками, поэтому лучше, если у девушек просто не будет тату на ногах.

Они не могут просить помощи, если не могут поднять какой-то тяжелый предмет

Быть стюардессой иногда тяжело! Хотя, в идеале пассажиры несут ответственность за подъем собственных сумок в верхние отсеки, неизбежно, что эта работа иногда ложится на бортперсонал, когда пассажиры не могут сделать это самостоятельно. Кроме того, во время полета есть много других вещей, которые им, возможно, придется поднять. Но, по правилам авиакомпаний, им нельзя просить помощи.

Согласно WestJet, стюардессы должны быть в состоянии поднять 50 фунтов от земли до пояса и 22 фунта над головой, иначе они не получат работу.

Им нельзя засовывать руки в карманы

Во время дальних рейсов штатные сотрудники обычно не работают все время. Они работают посменно и имеют свободное время во время полета, и в эти периоды стюарды и стюардессы находятся в специально отведенном для них помещении. Но пока они носят форму и пока пассажиры их видят в поле своего зрения, они должны вести себя правильно. Это означает, что нельзя засовывать руки в карманы, сообщает авиакомпания Regional Express Pty Limited.

Также пассажиры не должны видеть, как работники сутулятся, ходят с поникшими взглядами, даже если на данный момент бортпроводник отдыхает или обедает.

Им не всегда можно использовать бортовой медицинский комплект

Самолеты оснащены бортовыми аптечками на случай чрезвычайных ситуаций. Штатные сотрудники проходят специальную подготовку, поэтому они знают, что нужно делать, но в то же время они не являются квалифицированными врачами. Это означает, что в бортовой аптечке есть некоторые предметы, которые они не имеют права использовать.

Например, стюардессам обычно не разрешают использовать шприцы и трубки для внутривенного вливания, если они не были официально обучены. Но не беспокойтесь, если у вас случится что-то во время полета, требующее таких действий, то бортовой персонал будет ждать врача на борту или другого квалифицированного сотрудника.

Они не всегда принимают чаевые от пассажиров

В странах, где существует сильная культура чаевых, таких как Соединенные Штаты или Канада, вы можете подумать, что принято также давать чаевые персоналу в полете. Но, согласно Reader’s Digest, бортпроводникам не всегда разрешено принимать чаевые. Даже если они оказали исключительную услугу и заработали их.

В разных компаниях разная политика в отношении того, разрешено ли сотрудникам принимать деньги. Иногда они могут принять их, если пассажир настаивает. Другие могут принимать только жетоны, такие как подарочные карты, но не наличные.

Они не имеют права завязывать свитер вокруг талии или бедер

В большинстве авиакомпаний быть сотрудником в полете — это все равно, что учиться в частной школе. Существуют строгие правила, которые вы должны соблюдать, когда дело доходит до ношения формы. Поскольку стюардессы представляют свою авиакомпанию, когда они в форме, понятно, что они должны всегда выглядеть презентабельно в самолете, даже после того, как их смена закончилась.

Это означает, что, по крайней мере, при работе в JetBlue персоналу в полете не разрешается завязывать свитера вокруг талии. Их нужно носить только на плечах.

Источник статьи: http://businessman.ru/post/nikakih-pryischey-i-tatuirovok-strannyie-pravila-kotoryie-doljnyi-soblyudat-vse-bortprovodniki.html

Как бороться с рубцами постакне и застойными пятнами? Отвечают эксперты

Можно ли убрать рубцы, которым много лет? Из-за чего появляются застойные пятна? Лена Коренькова обсудила эти и другие вопросы с экспертами.

Что важно знать про постакне?

Чтобы не тратить время и деньги на малоэффективные методы, надо разобраться в механизме образования постакне.

Врач дерматолог-косметолог Александра Гонт: То, что постакне — последствие акне, очевидно. ​​​​​​​Прыщ — это воспаление сальной железы, она залегает на уровне дермы-гиподермы, примерно на глубине 2-5 миллиметров от поверхности кожи. Вы видите только верхушку айсберга – белую головку, воспаление идет по всему протоку сальной железы.

Акне провоцируют бактерии Propionibacterium Acnes. Но на коже живет огромное количество микроорганизмов, которые в нормальных условиях никак себя не проявляют, потому что иммунитет с ними справляется. Если в какой-то момент кожа становится более жирной, её pH баланс меняется, многим бактериям комфортнее жить в щелочной среде, чем при нормальном pH 5,5. Они начинают активно размножаться. Как следствие, к Propionibacterium Acnes подключаются другие бактерии, это могут быть стрептококки, стафилококки и еще примерно сотня вариантов.

В процессе жизнедеятельности бактерии выделяют особые — протеолитические — ферменты. Они расщепляют пептидные связи между аминокислотами в белках. По сути – разрушают белки. Организм пытается оградиться от ферментов и токсинов и вырабатывает вокруг сального протока защитный барьер. Начинает активно синтезировать коллаген и эластин. Но это не тот же самый коллаген и эластин, который мы лелеем и всячески стимулируем, нанося сыворотки и кремы. Когда воспаление глубокое (а мы помним, что сальная железа залегает глубоко), вырабатываются каркасные белки другого типа. Примерно так же отличаются между собой кожаные туфли и кирзовые сапоги. В результате вокруг протока образуется плотная рубцовая ткань.

Рубцы бывают гипертрофические, выступающие над поверхностью кожи (появляются при тяжелых степенях акне, конглобатных угрях). Нормотрофические – их можно принять за расширенные поры, они практически незаметны. Чаще всего после акне остаются атрофические рубцы, они уходят вглубь сальной железы и похожи на рытвины.

Из-за чего появляются застойные пятна?

Александра Гонт: Когда человек, стоя перед зеркалом, пытается выдавить содержимое поры или прыщ, он создает область давления там, где это не нужно: ведь он стоит вертикально. Получается, что какая-то часть содержимого выходит наружу, но воспаление остается (снова возвращаемся к тому, что сальная железа залегает глубоко), и вокруг него образуется травма. Повреждаются капилляры. Если кожа, в целом, в нормальном состоянии, мелкие синячки заживут сами по себе. Но когда давление сильное, кожа воспалена и обезвожена, может быть посттравматическое осложнение. Содержимое капилляров пропитывает поврежденные ткани вокруг сальной железы и остается там очень надолго, не рассасывается. Кожа на этом участке приобретает розовый или синюшный оттенок.

Когда вы выходите на солнце, травмированная кожа не может защитить себя от ультрафиолета, – появляется гиперпигментация. Пятна становятся не просто розовыми, а бордово-коричневыми.

Как избавиться от рубцов и застойных пятен своими силами?

Александра Гонт: С момента, как рубец появился, до его окончательного формирования проходит около полугода (плюс-минус в зависимости от индивидуальной скорости метаболизма). В этот промежуток на него еще можно как-то повлиять. Например, купить в аптеке «Контратубекс» и наносить несколько раз в день. Он содержит ферменты, разрушающие плотные коллаген-эластиновые волокона, поэтому использовать его надо точечно, чтобы не вызвать раздражение окружающих тканей. Также можно применять препарат с ретинолом «Дифферин» или пресловутый «Скинорен», но это обязательно следует делать под контролем врача-дерматолога. Чтобы тот определил – надо ли, сколько, когда – это важно. Вообще, я хочу подчеркнуть, что в случае с акне и постакне необходима консультация с дерматологом-косметологом.

Когда рубцы становятся белесыми или, наоборот, бордовыми, значит рубцовая ткань сформировалась, и любые наружные средства могут идти лишь в дополнение к косметологическим процедурам. Рассчитывать только на них бессмысленно.

Врач-дерматокосметолог Елена Селиванова: Сложно рекомендовать заочно, но, как правило, хорошо работают препараты с ретинолом – средства профессиональных марок или аптечные «Эффезел» и «Дифферин». Последние стоит использовать только по назначению врача, у них есть противопоказания, они могут спровоцировать шелушения и дерматиты.

От застойных пятен помогают гели на основе бадяги и арники – например, «Бадяга 911» (наносить локально).

  • Вопрос: помогут ли домашние пилинги против рубцов?

Елена Селиванова: В самом вопросе заложен ответ. Средства для домашнего применения действуют на поверхностном уровне, а рубцовая деформация затрагивает уровень дермы. На такой глубине работают только профессиональные пилинги. Так что пользоваться отшелушивающими средствами дома, конечно, стоит, но против рубцов они бесполезны.

Как бороться с рубцами постакне, которым больше полугода?

Александра Гонт: Это длительная работа в паре с косметологом. Чтобы выровнять рельеф, нужно «сточить» поверхность кожи до уровня, где устье поры имеет плюс-минус нормальный диаметр. То есть практически обновить всю толщу эпидермиса. Это можно сделать с помощью одного или нескольких курсов срединных и срединно-глубоких пилингов (например, ретиноевого) и лазерных шлифовок. Также существуют мезотерапевтические коктейли против акне – и осветляющие с кислотами и витамином С для работы конкретно с застойными пятнами.

Елена Селиванова: У меня есть пациенты, которые переболели акне в подростковом возрасте и в 50+ решили избавиться от рубцов, и мы добиваемся хороших результатов. Но, естественно, раньше начнешь – лучше будет эффект.

В первую очередь я выясняю, когда у пациента было акне, и чем он лечился (если его вела не я). Это требуется, чтобы не допустить рецидив: приступать к агрессивным методикам можно, когда высыпание окончательно прекратилось. Если пациент недавно использовал ретинол, то ретиноловые пилинги мы делать не будем – хотя они очень эффективны против свежих рубцов и застойных пятен. А если в уходе был не ретинол, а кислоты – то можно. Вообще, ретинол хорош тем, что стимулирует синтез коллагена и ускоряет деление клеток, за счет этого уменьшается глубина рубца.

Лечение постакне с помощью лазера Fraxel Re:Store. Личный опыт нашей Елены Абрамовой, журналиста и нашей хорошей знакомой.

К лазерной шлифовке кожу стоит подготовить, так как она скорее всего обезвожена из-за кислот и ретинола. Я советую сделать биоревитализацию на основе препаратов с гиалуроновой кислотой примерно за неделю «до». Эффект шлифовки будет лучше, и восстановление пройдет легче.

Я люблю чередовать лазерные шлифовки с плазмотерапией. (Бывает, делаю обе процедуры за один сеанс.) Она шикарно регенерирует ткани и, кстати, впервые использовалась в дерматологии именно против акне и посттравматических рубцов. Получается, шлифовка — плазмотерапия — шлифовка — плазмотерапия, и так 5-7 подходов. Не обязательно делать все пять подряд. Вы можете сделать 2-3 шлифовки в этом году, еще парочку в следующем. С анти-эйдж процедурами так не сработает – две морщины разгладятся, две появятся, – а рубцы не вернутся, даже если вы сделаете перерыв на год.

После курса лазерных шлифовок оцениваем результат: если застойные пятна ушли не до конца, добавляем фототерапию. Она проводится на аппаратах для фотоомоложения, работающих по принципу импульсного света – как, например, Harmony. Он улучшает непосредственно тон кожи: убирает пятна, гиперпигментацию. Кроме этого, стимулирует синтез коллагена и оказывает положительный эффект на рельеф. Это ни в коем случае не лечение рубцов, но такая приятная и полезная доп. функция.

История борьбы с акне и постакне нашего бывшего редактора Лены Логиновой

  • Вопрос: у меня нет рубцов, только застойные пятна, что посоветуете?

Елена Селиванова: Фототерапию + плазмолифтинг.

  • А в обратной ситуации: у меня только рубцы, и те – неглубокие?

Елена Селиванова: Бывает достаточно только плазмотерапии или только пилингов. Что из этого подойдет лучше, нужно смотреть индивидуально.

  • Я 10 лет борюсь с акне и с тем же успехом могу бороться еще 10 лет – но рубцы есть уже сейчас. С ними можно что-то сделать, не дожидаясь ремиссии?

Елена Селиванова: Да, можно сделать лазерную шлифовку локально.

О профилактике

Понятно, что лучшая профилактика постакне – своевременное лечение акне. Но что делать, если я проснулась с прыщом, давить нельзя – встреча через три часа?

Александра Гонт: Элементарный выход – салициловый или камфорный спирт, стоит примерно две копейки. Умываетесь, на все лицо наносите крем и точечно ватной палочкой подсушиваете воспаление. Делаете так утром и вечером. Если уже образовался гнойничок с белой головкой, то вместо спирта используйте «Синтомициновую эмульсию», «Зинерит» либо «Диферин». Только точечно – не забывайте.

Елена Селиванова: Если воспаление не рассасывается само – не ждите, когда это наконец случится, сходите к врачу-дерматовенерологу или косметологу. Чем сильнее затягивается процесс, тем большую площадь захватывает воспаление, соответственно выше вероятность рубцевания.

Я показываю своим пациентам, как правильно удалить прыщ в экстренных случаях. Обратитесь к специалисту, и вас тоже научат.

Наши эксперты:

Александра — врач дерматолог-косметолог с 20-летним стажем, специалист по контурной пластике и медицинской эстетике. Имеет международную степень доктора медицины (МD).

Врач-дерматокосметолог. Работает в центре медицинской косметологии «Петровка-Бьюти» почти десять лет.

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2020/06/17/kak-borotsya-s-rubczami-postakne-i-zastojnymi-pyatnami-otvechayut-eksperty/


Adblock
detector