Меню

Я стесняюсь своего тела мужчина с прыщами

Больше 25 вылеченных пациентов: первые итоги 2 сезона

Второй сезон проекта «Я соромлюсь свого тіла» еще даже не близится к концу, а количество излечившихся пациентов просто шокирует. Мы представляем вам список участников, которые благодаря врачам забыли о том, как это – стесняться своего тела и страдать из-за проблемы, которая мешает жить.

Храп героини сказывался и на ее здоровье, и на отношениях с самыми близкими людьми. Чтобы сохранить брак и улучшить самочувствие, пациентка сбросила 20 кг. Как только она распрощалась с лишними килограммами, недуг женщины испарился сам собой.

С рождения женщину беспокоило огромное образование в области головы. Ряд операций помог пациентке избавиться от опухоли. После хирургического вмешательства героиня не только впервые увидела себя красивой, но и наконец-то взглянула на мир двумя глазами. Ведь до процедуры нависающие складки на лбу не давали ей этого сделать.

Из-за практически непрекращающейся менструации девушка совсем потеряла надежду на счастливое материнство. После успешного похудения цикл пациентки нормализовался, у нее появился молодой человек, с которым они вместе занялись подготовкой к родительской деятельности.

Несоблюдение правил гигиены привели к печальным последствиям – мужчина столкнулся с грибком и кератодермией. Прием препаратов и простые методы ухода за собой дали результат. Теперь Влад может похвастаться не только пятками как у младенца, но и идеальным состоянием ногтей.

Чрезмерная работа потовых желез вынуждала девушку облачаться в одежду исключительно темных тонов, ведь на ней не видно предательских капель. Инъекции ботокса в ладони и стопы, а также применение лазера в подмышечную область избавили героиню от проблемы, дав возможность наконец-то носить наряды более ярких расцветок.

Несчастный случай, произошедший в детские годы, оставил след не только в душе девушки, но и на ее коже – рука и грудь пострадали от серьезных ожогов. К тому же, вылитая на себя кастрюля кипятка повлияла и на развитие одной из молочных желез Вики, что вызвало у нее ужасные комплексы. Процедуры, направленные на улучшение состояния кожи, и грудной имплант вернули героине уверенность в себе. Теперь она не стесняется своего тела.

Вылетевший из впереди ехавшего грузовика кирпич не только деформировал лицо мужчины, но и лишил его зрения на одном глазу. Врачи приложили колоссальные усилия, чтобы вернуть облику героя максимальную симметрию. К сожалению, взор так и не удалось восстановить. Тем не менее, это не помешало Михаилу наконец-то начать улыбаться. Чуть ли не впервые после пережитых событий.

Запущенная форма псориаза привела мужчину в кабинет врача. Всего за несколько недель иностранные специалисты помогли герою избавиться от многочисленных бляшек на теле. Солнечные ванны и купание в Мертвом море оказали благотворное влияние не только на кожу, но и ногти пациента.

Многие годы мужчина страдал от гидраденита. Огромные гнойные образования доставляли жуткий дискомфорт: порой герою было трудно даже сидеть. После операции единственным напоминанием о тяжелом заболевании стали небольшие рубцы области подмышек и паха.

Девушка с рождения не знала, как звучит ее голос. Из-за не смыкания связок пациентке все время приходилось общаться только шепотом. Благодаря хирургическому вмешательству и занятиям с фониатром героиня все-таки смогла заговорить вслух: звонко и громко.

Подопечная обратилась к врачам проекта с огромным кладезем проблем: сердечные боли, изжога, зуд в области ног и многое-многое другое. Изучив вердикты целого ряда специалистов, медики пришли к единому мнению: женщина страдает ипохондрией. Именно с таким диагнозом пациентка и покинула студию.

За несколько лет жировая ткань мужчины в области шеи разрослась до невероятных размеров. Медики диагностировали у военнослужащего редкое заболевание – синдром Маделунга. Операция избавила героя не только от новообразования, но и от обидного прозвища «Пеликан», которым в свое время его нарекли знакомые.

Из-за боязни врачей женщина многие годы откладывала визит к специалистам, несмотря на то, что образование в области ноги продолжало увеличиваться. К счастью, шишка оказалась не злокачественной опухолью, а всего лишь эпидермальной кистой, избавиться от которой пациентке помогла операция.

Халатное отношение к средствам контрацепции сказалось на здоровье девушки – она столкнулась с папилломавирусом. Антибактериальная терапия, курс иммуномодулирующих препаратов и радиоволновое удаление кондилом избавили героиню от деликатной проблемы.

В течение 7 лет на теле героя появлялись раны, объяснения которым он не мог найти. Ко всему прочему, мужчине приходилось постоянно избавляться от новообразований, то и дело возникающих под кожей. Врачи проекта смогли разгадать секрет загадочной болезни. Все это время пациент страдал патомимией, которая настигла его в результате череды пережитых трагедий. Работа психотерапевта дала положительный эффект. Богдан больше не наносит себе увечья.

Вросшие ногти лишили девушку возможности носить высокие каблуки. Удаление ростковой зоны, которая и провоцировала проблемы, позволило Тане наконец-то обуть туфли своей мечты.

Молодой матери не нравились втянутые соски. Девушку беспокоила исключительно эстетическая составляющая груди, нежели то, что малыш нуждается в лактации. Такой подход к вопросу удивил Людмилу Шупенюк. Не выявив никаких патологий, она порекомендовала Марине обратиться к косметическому хирургу. Однако уже не в рамках проекта.

В подростковом возрасте у молодого человека начали увеличиваться молочные железы. Вовремя сделанная операция избавила парня от недуга, из-за которого ему не раз приходилось краснеть. Чтобы проблема не побеспокоила вновь, врачи порекомендовали герою начать заниматься спортом, правильно питаться, а также свести употребление пива к минимуму.

Растяжки на животе стали следствием печальной истории, связанной с родами. Женщина была готова к самым кардинальным мерам, лишь бы вернуть прежнее состояние тела. В ходе разговора с Валерием Ославским пациентка призналась, что планирует в будущем вновь стать матерью – именно это и послужило решающим аргументом в пользу отказа от операции. Услышав убедительные доводы врача, Влада разделила его мнение о процедуре.

Многие годы пациентке не давали покоя зуд, боль и непонятные выделения из уха. В ходе обследования выяснилось, что Рита столкнулась с определенной формой грибка. Медикаментозное лечение избавило героиню от микоза, мучившего ее столько лет.

Девушка с детства страдала косоглазием. Из-за своей проблемы ей пришлось пережить немало оскорблений со стороны, которые впоследствии повлекли за собой еще и комплексы. Красивый взор Юле подарили несколько сложных операций. После ряда процедур героиня впервые смогла взглянуть на мир по-новому.

Спустя огромный отрезок времени героине первого сезона проекта все-таки удалось победить свой недуг. Огромный комплекс процедур, проведенных в Германии, завершился невероятным успехом: минус 30 л жидкости с обеих ног и минус 40 кг веса! Отныне Татьяна может без усилий не только часами передвигаться по улице, но и без проблем закидывать ногу на ногу – фантастика!

Любая усиленная физическая нагрузка заканчивалась для героини выпадением матки. Наконец решившись на операцию по ее удалению, пациентка смогла начать новую счастливую жизнь.

В результате аварии на производстве лицо молодого человека покрылось черными точками – металлические частицы очень глубоко проникли под кожу пациента. Хирурги поработали на славу: после операции от изъятых крупиц практически не осталось следа.

Тубулярная форма груди грозила девушке серьезными проблемами в будущем. Больше всего Настя опасалась, что не сможет кормить ребенка, когда решится стать матерью. Пластические хирурги не только улучшили внешний вид молочных желез, но и сохранили пациентке возможность грудного вскармливания.

Чтобы избавиться от бородавок и грибковой инфекции девушке пришлось использовать наружную терапию, совмещая ее с приемом таблеток. Вскоре после начала лечения героиня смогла побороть причиняющие дискомфорт пупырышки. Только вот обнаружился один нюанс — девушка оказалась… беременна! Поэтому программу ее лечения пришлось подкорректировать.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Также врачи проекта провели немало полезных экспериментов, в рамках которых научили украинцев внимательнее относиться к своему здоровью:

Источник статьи: http://www.stb.ua/tilo/ru/2015/04/22/bolshe-25-vylechennyh-patsientov-pervye-itogi-2-sezona/

«Я соромлюсь свого тіла»-5 выпуск 17: огромная опухоль на лице мешает жить мужчине

В новом 17 эпизоде «Я соромлюсь свого тіла» врачи проекта продолжили бороться за жизнь и здоровье украинцев. Пациенты, которые впервые посетили клинику проекта, — Олег Гилецкий с огромной опухолью на лице, Юлия Байбакова, под кожей которой поселились загадочные паразиты, и маленькая Каролина Сердюк с подозрением на преждевременное половое развитие. Подробнее об этих и других героях — в материале.

Олег Гилецкий (огромное новообразование на лице)

Месяц назад соцсети всколыхнул пост волонтера, которая призывала помочь Олегу. На публикацию отреагировали и одноклассники мужчины. Оказалось, что некоторые из них и раньше видели его на улице, но и подумать не могли, что перед ними друг детства. Олег рассказал Екатерине Безвершенко о своей проблеме. Опухоль, которая сейчас размером с футбольный мяч, изначально была маленьким прыщиком. Год за годом новообразование увеличивалось. Работу он бросил, потому что устал от любопытных взглядов окружающих. За помощью к врачам за все 10 лет Олег никогда не обращался. Когда ему было 15, его мама умерла от рака, поэтому больница кажется мужчине местом, где умирают. Насколько сильно мужчина боится врачей, стало понятно уже после первой консультации хирурга. Узнав, что опухоль будут удалять оперативным путем, Олег перестал выходить на связь. Вскоре вернулся — чтобы объяснить свое поведение людям, которые вызвались ему помочь. Теперь с Олегом будет работать психолог, чтобы морально подготовить пациента к операции.

Юлия Байбакова (подозрение на филяриоз, гельминтоз)

Юля любит путешествовать и мечтает как можно скорее побывать во всех странах мира. Но в одной из ее последних поездок девушку что-то укусило за ногу. Конечность сразу же опухла и начала сильно чесаться. У Юли возникло предположение, что теперь под ее кожей живут какие-то личинки. Догадки девушки подтвердил врач: оказалось, что ее укусило тропическое насекомое, которое является переносчиком паразитов. Первый ее диагноз — филяриоз. В мире инфицировано больше 120 000 000 людей, 40 000 000 получили инвалидность, из-за поражения глаз и лимфостаза. Микрофилярии могут жить в организме человека до 17 лет. За это время самка успевает сплодить 1 000 000 личинок. Чтобы подтвердить диагноз, Юле нужно было находиться в больнице в течение 3-х дней. За это время кровь у нее брали каждые 6 часов, даже в ночное время. Выяснилось, что микрофилярий в теле пациентки нет. У нее — гельминтоз, вызванный миграцией под кожей личинок паразитов. Ей назначили медикаментозное лечение.

Каролина Сердюк (раннее половое развитие)

В 5 месяцев у маленькой пациентки начала постепенно расти грудь. Педиатр убедил маму, что это нормально до 1 года, и дальше процесс снова приостановится. Однако замедления не произошло. Даже наоборот: рентген показал, что кости рук Каролины, которой на момент обследования был 1 год и месяц, развиты, как у 4-летнего ребенка. Врач объяснил такой стремительный рост сбоем в головном мозге. Осмотрев девочку, Людмила Шупенюк сообщила, что причины частичного раннего полового созревания могут быть разные. Малышка прошла ряд обследований. Гормональные анализы оказались в норме, а возраст ее костей не опережает реальный. Это значит, что увеличение груди — единственный признак раннего полового созревания. Поэтому правильно ее диагноз звучит, как изолированное преждевременное телархе. Лечения оно не требует.

Вячеслав Грицаенко (гемангиома вследствие сосудистой мальформации)

Редкое заболевание заставило Славу буквально с рождения превратиться в отшельника. Вот уже 30 лет он не выходит за ворота родного двора. Но врачи проекта подарили мужчине надежду. Выяснилось, что у Вячеслава патология сосудов, которая привела к образованию опухоли на лице. Когда прошло уже 3 часа операции по удалению новообразования, хирурги обнаружили сосуд, который успел прорасти в кость черепа. Это говорит о том, что болезнь поразила не только мягкие ткани, но и костную ткань. Несмотря на непредвиденные сложности, врачам удалось удалить часть опухоли. Также Слава начал заниматься с педагогом. Из-за своей болезни он никогда не ходил в школу, и даже не умеет писать.

Светлана Дроздова (облысение, недостаток гормонов)

Чтобы решить свою проблему, Светлане пришлось набраться терпения. Ведь лечить ее пришлось не один год. Женщина обратилась с жалобой на потерю волос, оволосение по мужскому типу и сбои в работе репродуктивной системы. Кроме того, пациентка страдала от лишнего веса и находилась в депрессии. Эндокринолог помог нормализовать уровень гормонов, специалисты реабилитационного центра разработали для девушки план питания, тренировок и улучшили ее психоэмоциональное состояние, а трихолог — восстановил рост волос. Чтобы эффект был максимальным, пациентке сделали и пересадку волос. Через 5 месяцев после операции отросло только 50% желаемого объема. Доктор успокоил Свету: нужно еще время, и густота увеличится.

Игорь Бондарчук (остеофит)

История Игоря трогает до слез. Он попал под поезд, зарабатывая разгрузкой вагонов. Парню отрезало часть ступней, а знакомые, испугавшись несчастного случая, просто оставили его истекать кровью в ближайшей посадке. Врачи спасли Игорю жизнь, но теперь каждый шаг для него — невыносимая боль. С этой бедой он и обратился в «Я соромлюсь свого тіла». Специалисты проекта изготовили для парня специальные ортопедические стельки, благодаря которым нагрузка на стопы будет распределяться равномерно. Чтобы подготовить к ним пациента, ему поочередно прооперировали каждую ногу.

Ирина Квасюк (гормональный сбой, ожирение)

Похудение и поддержание здорового веса — главное лечение для Иры. 16-летняя девушка обратилась в проект ранее, ведь ей надоело, что «все девушки в моем возрасте губы рисуют, а я бороду брею». В предыдущих выпусках «Я соромлюсь свого тіла» врачам проекта уже удалось отыскать причины всех проблем пациентки. И разработать для нее план лечения. Перед Ирой стояла довольно простая задача — минус 8 кг за два месяца. Однако к следующему визиту к врачу девушка успела сбросить только 6 кг, а анализы оказались даже хуже, чем в прошлый раз. Людмила Шупенюк предложила пациентке продолжить лечение в специализированном центре. Там она сможет познакомиться с людьми, которые также имеют проблемы с лишним весом, и научиться правильно питаться и заниматься спортом.

Video: «Я соромлюсь свого тіла»-5 выпуск 17: огромная опухоль на лице мешает жить мужчине

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://www.stb.ua/tilo/ru/2018/05/25/ya-soromlyus-svogo-tila-5-vypusk-17-ogromnaya-opuhol-na-litse-meshaet-zhit-muzhchine/


Adblock
detector