Меню

La roche posay toleriane если прыщи

Прыщи: выдавливать или нет — вот в чем вопрос

Почему не стоит выдавливать прыщи

Можно ли выдавливать прыщи?

Внезапно вскочивший прыщик на лице на самом видном месте может показаться катастрофой. У вас планы на весь день, в обед важное собеседование или публичное выступление, вечером намечено свидание или праздник… Меньше всего хочется, чтобы окружающие видели этого «внезапного гостя» на кончике вашего носа. Первая мысль – не дожидаться, пока прыщ лопнет или пройдёт сам, а набраться решимости и выдавить его целиком. Ведь кажется, что покраснение от выдавленного прыща это не так страшно, как чёрная точка или белый гнойничок.

Увы, так просто избавиться от прыщей не получится. Если их выдавливать, ситуация может радикально ухудшиться. Это первое, что говорят врачи всем своим пациентам. Дерматолог Филипп Больё объясняет, почему ни в коем случае нельзя избавляться от прыщей самостоятельно.

Почему нельзя выдавливать прыщи?

«Я всегда рекомендую пациентам воздерживаться от искушения выдавить прыщи. Кажется, будто это самое простое решение, однако оно чаще всего только усугубляет проблему. И вот почему: выдавливая прыщ, вы в буквальном смысле разрываете кожу. При этом можно повредить инфицированный фолликул и тем самым усилить воспаление».

Выдавливая прыщи, вы подвергаете себя двойному риску: во-первых, могут остаться шрамы, во-вторых прыщей может появиться ещё больше. Дерматологи единодушны в своих опасениях: травматизация воспалённых элементов может привести к образованию шрамов.

Велик риск, что инфекция из первого очага из-за физического воздействия в момент выдавливания может распространиться на соседние участки кожи. Всё это может усугубиться бактериями, которые попадают в очаг воспаления с грязных рук или ногтей.

Как бы ни была соблазнительна мысль быстро избавиться от прыща, выдавив его руками, делать этого не стоит. Если прыщик на лице один, можно обратиться в косметологический кабинет, чтобы там специалист удалил его профессионально. Однако более разумно замаскировать этот неожиданный прыщик корректором, чтобы оперативно решить проблему. А после обратиться к доктору, если прыщи будут продолжать появляться.

Что нужно делать?

Немного терпения и силы воли всегда дают лучший результат. Проблему акне нужно решать комплексно: с учётом рациона питания, гигиены и применения различных аптечных средств. Первый шаг в избавлении от прыщей — проконсультироваться с дерматологом, а затем по его рекомендациям можно приобрести в аптеке оптимальное средство для ухода за проблемной кожей.

Источник статьи: http://www.laroche-posay.ru/free-from-akne/prishchi-vidavlivat-ili-net-vot-v-chem-vopros/

Мой La Roche-Posay. История применения на коже с возрастным акне

Всем привет, дорогие читатели. Мысль создать такой пост была у меня довольно давно, руки наконец-то дошли и, надеюсь, что из моего рассказа кто-то сможет почерпнуть полезную информацию и для себя.

Очень длинное вступление, но без такого предисловия сложнее будет понять суть моей проблемы.

Мне без нескольких минут сорок лет и последнее десятилетие я страдаю от устойчивой папуло-пустулезной формы акне средней степени тяжести, проще говоря — это россыпь довольно крупных ярко-красных глубоких прыщей, им сопутствуют все виды комедонов, широкие забитые поры, повышенная сальность кожи и прочее. У меня, в основном, идет поражение щек, носогубного треугольника и подбородка.

Все возможные наружные аптечные препараты я попробовала, не думаю, что что-то пропустила, какиe-то из них оказывали более или менее выраженный эффект, какие-то были бесполезны, от каких-то эффект был временный, но, в общем-то, процесс стремительно набирал обороты.

Мой уход до появления в моей жизни косметики La Roche-Posay состоял из дикого количества разнообразнейших средств любого ценового сегмента — понятное дело, не пожалеешь никаких денег, чтобы подлечить кожу. Но при всем при этом я пренебрежительно относилась к аптечной косметике и считала особенное место ее продажи просто маркетинговой уловкой (уверена, что в чем-то я все-таки права на сей счет), тем более, что опыт использования некоторых брендов, продающихся строго в аптеках, у меня был негативный.

Думаю, мне уже пора приступить к самой сути своего обзора и рассказать свое мнение и свой опыт использования средств La Roche-Posay для ухода за своей проблемной возрастной кожей. Какие-то средства стали для меня большой любовью, какие-то оказались совсем нелюбовью, но давайте по порядку.

Начну я, разумеется, с очищения. Вечером мой ритуал умывания выглядит с обязательного использования гидрофильного масла, свой идеал этого плана я подобрала и изменять ему не буду никогда, а после масла я всегда использую гель для умывания. Последний год я использую только La Roche-Posay Effaclar purifying foaming gel for oily sensitive skin — очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи.

Признаюсь, я не сразу прониклась к этому средству. Гель как гель, казалось бы, что там может быть особенного, его задача — просто умыть, смыться самому без остатка и не пересушить при этом больную кожу.

Гель совершенно прозрачный, аромат отсутствует, довольно экономичный — но тут уж кто как любит использовать — и довольно неплохо пенится. Вот из такой капли геля в стаканчике для взбивания пены (сетка тоже подойдет)

получается вот столько пены. Люблю добавлять очень горячей воды, тогда получается очень теплая пена — это дарит исключительно приятные ощущения при умывании.

Из капли геля можно получить полный стаканчик пены

Гель существует в разнообразных форматах — от крошки в 50 мл до увесистого флакона в 400 мл с помпой. Маленький формат удобно брать с собой в любые поездки, что я и делала весь последний год. Суммарно за год использования я извела два флакона по 50 мл, добиваю один в 200 мл и планирую купить большой объем в 400 мл и мини — формат 50 мл в дорогу.

Через год ежедневного двукратного применения я могу сделать следующие выводы о средстве — на сегодняшний день это мой любимый гель для умывания. Без отдушки, прозрачный, экономичный, не сушит, отлично умывает и смывается без остатка, не раздражает мою больную кожу, не вызывает шелушений — я не могу найти в нем для себя недостатков.

Следующим этапом после умывания по правилам является тонизирование кожи, и я для этой цели решила выбрать La Roche-Posay Serozinc zinc sulfate solution

Средство представляет собой смесь воды и цинка (что может быть лучше для проблемной кожи!), заключенную во флакон с пульверизатором, и обещало мне уменьшение сального блеска и сокращение несовершенств. Пульверизатор, к слову, превосходный, дарит мелкое облако средства и не плюется.

Ок, прекрасно, я была уверена, что это будет мне отличной подмогой в деле борьбы с прыщами и вечной сальностью, но нет. Нет. Нет никакого матирования — ни при использовании после умывания соло, ни под крем, ни под тональный, ни поверх макияжа — ничего и ничегошеньки. Лично у меня даже было чувство, что кожа даже будто бы более жирная, чем до его использования. Прыщам тоже особенного дела до него нет, ничего он не уменьшал, не лечил и на воспаления никак не воздействовал. Еще и впитывается/высыхает плохо и чувствуется на коже. Или это какой-то провальный продукт бренда, или у меня кожа не заточена под его применение. Не буду повторять, не буду советовать, не вижу ни одного достоинства, кроме качественного пульверизатора, применяла ровно месяц для чистоты эксперимента.

Я убрала тонизирование как этап из ухода и, в общем-то, ничего и не потеряла отряд не заметил потери бойца. Сразу после умывания вечером я наношу крем, вернее, два крема — день один, день другой.

Мой личный маст-хэв, ван лав, зе бест и все, что угодно хвалебное — La Roche-Posay Effaclar duo(+) corrective unclogging care anti — imperfections — корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне.

Это действительно крем-гель, белый, практически без отдушек, помещенный в очень удобный тюбик с длинным узким носиком. Есть в формате 40 мл и 15 мл.

Это мое самое любимейшее средство из всей гаммы моего ухода за моей проблемной кожей. Ответственно заявляю, что в моей косметичке жить оно будет всегда.

Действие средства на мне проявилось практически с первых дней использования и было оно сначала довольно странным. Сами прыщи — довольно огромные и отвратительно-багровые, надо сказать — стали уменьшаться чуть ли не по часам — вот этот эффект меня поразил в самое сердце. Такого скоростного исцеления папул/пустул у меня не было еще никогда. Но при этом же, средство умудрилось забить мне поры на щеках до вполне существенных комедонов. Т.е. папулы и пустулы оно в рекордно скоростные сроки начало рассасывать и отшелушивать, и при этом появилась куча открытых комедонов. Мы с моим косметологом были в большом недоумении от этой картины, а через две недели они так же странно и бесследно рассосались/растворились/удалились безо всякого воздействия с моей стороны и больше не возвращались (ттт).

Крем-гель я использую один раз в сутки, на ночь, чередую с другим кремом. При беглом изучении я выяснила, что в крем-геле содержится ниацинамид, салициловая кислота и цинк, полный состав указан в отдельном специальном блоке.

Через год использования этого средства я могу сделать вывод, что это одно из самых лучших средств для моей проблемной кожи, которое мне когда-либо попадалось. Оно в рекордно быстрые сроки уменьшает прыщи, причем место воспаления довольно существенно отшелушивается, но отшелушивается только то, что было воспалением, а не плюс два см вокруг него. Прыщ буквально отваливается корочкой, а страшные темные пятна после воспаления отшелушиваются дольше, но тоже — строго по границе покраснения и все равно происходит намного быстрее, чем до использования этого средства.

На мои забитые поры крем-гель повлиял вообще любопытно. Нос да и не только он у меня был покрыт очень глубокими черными точками. Так вот, при применении этого геля содержимое пор на носу стало столбиками подниматься на поверхности кожи и я их утром просто пинцетом подцепляла и собирала. Звучит, конечно, отвратно и показать такой эффект общественности у меня духу не хватило бы, но он был.

Суммарно за год использования у меня ушли два полноразмерных тюбика средства и один миниформатный

Если бы можно было поставить средству 20 баллов, я бы поставила, а так — только высшая оценка из возможных и моя вечная любовь.

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/103950.html


Adblock
detector