Меню

La roche posay при прыщах на лице отзывы

Мой La Roche-Posay. История применения на коже с возрастным акне

Всем привет, дорогие читатели. Мысль создать такой пост была у меня довольно давно, руки наконец-то дошли и, надеюсь, что из моего рассказа кто-то сможет почерпнуть полезную информацию и для себя.

Очень длинное вступление, но без такого предисловия сложнее будет понять суть моей проблемы.

Мне без нескольких минут сорок лет и последнее десятилетие я страдаю от устойчивой папуло-пустулезной формы акне средней степени тяжести, проще говоря — это россыпь довольно крупных ярко-красных глубоких прыщей, им сопутствуют все виды комедонов, широкие забитые поры, повышенная сальность кожи и прочее. У меня, в основном, идет поражение щек, носогубного треугольника и подбородка.

Все возможные наружные аптечные препараты я попробовала, не думаю, что что-то пропустила, какиe-то из них оказывали более или менее выраженный эффект, какие-то были бесполезны, от каких-то эффект был временный, но, в общем-то, процесс стремительно набирал обороты.

Мой уход до появления в моей жизни косметики La Roche-Posay состоял из дикого количества разнообразнейших средств любого ценового сегмента — понятное дело, не пожалеешь никаких денег, чтобы подлечить кожу. Но при всем при этом я пренебрежительно относилась к аптечной косметике и считала особенное место ее продажи просто маркетинговой уловкой (уверена, что в чем-то я все-таки права на сей счет), тем более, что опыт использования некоторых брендов, продающихся строго в аптеках, у меня был негативный.

Думаю, мне уже пора приступить к самой сути своего обзора и рассказать свое мнение и свой опыт использования средств La Roche-Posay для ухода за своей проблемной возрастной кожей. Какие-то средства стали для меня большой любовью, какие-то оказались совсем нелюбовью, но давайте по порядку.

Начну я, разумеется, с очищения. Вечером мой ритуал умывания выглядит с обязательного использования гидрофильного масла, свой идеал этого плана я подобрала и изменять ему не буду никогда, а после масла я всегда использую гель для умывания. Последний год я использую только La Roche-Posay Effaclar purifying foaming gel for oily sensitive skin — очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи.

Признаюсь, я не сразу прониклась к этому средству. Гель как гель, казалось бы, что там может быть особенного, его задача — просто умыть, смыться самому без остатка и не пересушить при этом больную кожу.

Гель совершенно прозрачный, аромат отсутствует, довольно экономичный — но тут уж кто как любит использовать — и довольно неплохо пенится. Вот из такой капли геля в стаканчике для взбивания пены (сетка тоже подойдет)

получается вот столько пены. Люблю добавлять очень горячей воды, тогда получается очень теплая пена — это дарит исключительно приятные ощущения при умывании.

Из капли геля можно получить полный стаканчик пены

Гель существует в разнообразных форматах — от крошки в 50 мл до увесистого флакона в 400 мл с помпой. Маленький формат удобно брать с собой в любые поездки, что я и делала весь последний год. Суммарно за год использования я извела два флакона по 50 мл, добиваю один в 200 мл и планирую купить большой объем в 400 мл и мини — формат 50 мл в дорогу.

Через год ежедневного двукратного применения я могу сделать следующие выводы о средстве — на сегодняшний день это мой любимый гель для умывания. Без отдушки, прозрачный, экономичный, не сушит, отлично умывает и смывается без остатка, не раздражает мою больную кожу, не вызывает шелушений — я не могу найти в нем для себя недостатков.

Следующим этапом после умывания по правилам является тонизирование кожи, и я для этой цели решила выбрать La Roche-Posay Serozinc zinc sulfate solution

Средство представляет собой смесь воды и цинка (что может быть лучше для проблемной кожи!), заключенную во флакон с пульверизатором, и обещало мне уменьшение сального блеска и сокращение несовершенств. Пульверизатор, к слову, превосходный, дарит мелкое облако средства и не плюется.

Ок, прекрасно, я была уверена, что это будет мне отличной подмогой в деле борьбы с прыщами и вечной сальностью, но нет. Нет. Нет никакого матирования — ни при использовании после умывания соло, ни под крем, ни под тональный, ни поверх макияжа — ничего и ничегошеньки. Лично у меня даже было чувство, что кожа даже будто бы более жирная, чем до его использования. Прыщам тоже особенного дела до него нет, ничего он не уменьшал, не лечил и на воспаления никак не воздействовал. Еще и впитывается/высыхает плохо и чувствуется на коже. Или это какой-то провальный продукт бренда, или у меня кожа не заточена под его применение. Не буду повторять, не буду советовать, не вижу ни одного достоинства, кроме качественного пульверизатора, применяла ровно месяц для чистоты эксперимента.

Я убрала тонизирование как этап из ухода и, в общем-то, ничего и не потеряла отряд не заметил потери бойца. Сразу после умывания вечером я наношу крем, вернее, два крема — день один, день другой.

Мой личный маст-хэв, ван лав, зе бест и все, что угодно хвалебное — La Roche-Posay Effaclar duo(+) corrective unclogging care anti — imperfections — корректирующий крем-гель для проблемной кожи против несовершенств и постакне.

Это действительно крем-гель, белый, практически без отдушек, помещенный в очень удобный тюбик с длинным узким носиком. Есть в формате 40 мл и 15 мл.

Это мое самое любимейшее средство из всей гаммы моего ухода за моей проблемной кожей. Ответственно заявляю, что в моей косметичке жить оно будет всегда.

Действие средства на мне проявилось практически с первых дней использования и было оно сначала довольно странным. Сами прыщи — довольно огромные и отвратительно-багровые, надо сказать — стали уменьшаться чуть ли не по часам — вот этот эффект меня поразил в самое сердце. Такого скоростного исцеления папул/пустул у меня не было еще никогда. Но при этом же, средство умудрилось забить мне поры на щеках до вполне существенных комедонов. Т.е. папулы и пустулы оно в рекордно скоростные сроки начало рассасывать и отшелушивать, и при этом появилась куча открытых комедонов. Мы с моим косметологом были в большом недоумении от этой картины, а через две недели они так же странно и бесследно рассосались/растворились/удалились безо всякого воздействия с моей стороны и больше не возвращались (ттт).

Крем-гель я использую один раз в сутки, на ночь, чередую с другим кремом. При беглом изучении я выяснила, что в крем-геле содержится ниацинамид, салициловая кислота и цинк, полный состав указан в отдельном специальном блоке.

Через год использования этого средства я могу сделать вывод, что это одно из самых лучших средств для моей проблемной кожи, которое мне когда-либо попадалось. Оно в рекордно быстрые сроки уменьшает прыщи, причем место воспаления довольно существенно отшелушивается, но отшелушивается только то, что было воспалением, а не плюс два см вокруг него. Прыщ буквально отваливается корочкой, а страшные темные пятна после воспаления отшелушиваются дольше, но тоже — строго по границе покраснения и все равно происходит намного быстрее, чем до использования этого средства.

На мои забитые поры крем-гель повлиял вообще любопытно. Нос да и не только он у меня был покрыт очень глубокими черными точками. Так вот, при применении этого геля содержимое пор на носу стало столбиками подниматься на поверхности кожи и я их утром просто пинцетом подцепляла и собирала. Звучит, конечно, отвратно и показать такой эффект общественности у меня духу не хватило бы, но он был.

Суммарно за год использования у меня ушли два полноразмерных тюбика средства и один миниформатный

Если бы можно было поставить средству 20 баллов, я бы поставила, а так — только высшая оценка из возможных и моя вечная любовь.

Источник статьи: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/103950.html

Как избавиться от постакне в домашних условиях?

Акне не всегда проходит бесследно: актуальные исследования показывают, что у 95% людей, страдающих некогда от угревой болезни, в последствии возникает тот или иной тип постакне. Разберем, от чего возникают следы на месте глубоких воспалительных процессов и как эффективно избавиться от постакне.

Что такое постакне?

Постакне – это атрофические последствия угревой сыпи (рубцы или темные пятна в местах высыпаний), указывающие на глубину поражения кожи, силе воспаления в конкретной области и недостаточную способность эпидермиса к саморегенерации. Область возникновения подобных следов обширна: они могут появиться на щеках, на лбу, на носу, на плечах, спине или груди, реже – на бедрах, ягодицах.

Причины появления постакне

Застойные пятна при постакне чаще всего формируются под воздействием следующих факторов:

  • Затяжная угревая сыпь средней и тяжелой степени: глубокие воспалительные очаги присутствуют на коже длительное время, подрывая ресурсы эпидермиса и нанося ему непоправимые повреждения.
  • Механическое повреждение кожи: при попытке самостоятельно избавиться от постакне, пациенты часто повреждают кожу, выдавливая прыщи, – на месте механического воздействия часто остается застойное пятно или шрам.

Виды и стадии постакне: как это выглядит

Внешне постакне проявляется в виде застойных пятен разного цвета или рубцов различной формы:

  1. Расширенные поры наиболее распространенные следы проблемной кожи после акне. Широкие поры можно скорректировать соответствующим жирному типу уходу.
  2. Красные, фиолетовые или синие следы указывают на сосудистые изменения кожи, возникающие вследствие механического давления на ткани при попытке выдавить глубинные высыпания: комедон, прыщ или угорь. Чаще всего красные следы и синяки остаются на коже у пациентов с предрасположенностью к сосудистым звездочкам (со слабыми капиллярами).
  3. Коричневые пятна или поствоспалительная гиперпигментация (дисхромия) возникают вследствие влияния ультрафиолета на травмированные участки эпидермиса – избыточное скопление меланина окрашивает кожу в темный цвет.
  4. Атеромы (кисты сальных желёз) и милиумы (белые угри) – вторичные изменения эпидермиса, формирующие плотные узелки – кисты.
  5. Рубцы (атрофические, гипертрофические) – естественная реакция кожи на глубокие воспалительные очаги. Рубцы бывают разной глубины, формы и размера и избавление от них – процесс наиболее трудоемкий и долгосрочный. На месте воспаления возникает соединительная ткань, располагающаяся в глубоких слоях эпидермиса.

Выделяют два типа рубцов, проявление которых зависит от уровня естественного коллагена в процессе заживления воспалений:

  • Низкий уровень коллагена в коже провоцирует возникновение атрофического полого рубца. Такие шрамы круглую (самую неглубокую), прямоугольную (глубже) и сколотую (наиболее глубокие V-образные шрамы) форму.
  • Высокий уровень коллагена приводит к гипертрофическому рубцу, который впоследствии может разрастаться. Именно поэтому кожа с рубцами имеет неравномерный рельеф: атрофические рубцы обычно впалые, в виде ямок или кратеров, гипетрофические – выпуклые.

Этиология симптомов постакне зависит от глубины повреждения: гиперпигментация возникает вследствие травм эпидермиса, рубцы же появляются из-за глубоких повреждений дермальных слоев кожи.

Могут ли следы от постакне пройти самостоятельно?

Пятна от постакне могут пройти самостоятельно, но на это может уйти очень много времени. Ускорить осветление пятен поможет корректирующий уход и косметические салонные процедуры. Рубцы самостоятельно не рассосутся и избавиться от них будет сложнее, чем от пятен: наиболее эффективный метод сглаживания рельефа эпидермиса – шлифовка кожи. В особо запущенных случаях лечение постакне проводится только клиническими методами.

Сколько проходит постакне?

Скорость избавление от застойных пятен и рубцов зависит от метода лечения постакне: в домашних условиях или посредством косметических эстетических процедур с последующим поддержанием нормального состояния кожи при помощи корректирующего ухода. В среднем, выравнивание тона и рельефа кожи после перенесенной угревой сыпи занимает от 1-ого до нескольких лет, в зависимости от интенсивности постакне.

Можно ли быстро убрать постакне?

Комплексный подход (косметические процедуры + корректирующий домашний уход) – наиболее действенный способ быстро избавиться от постакне. Курс салонных процедур в комбинации с действенными средствами, например, на основе кислот, ретинола, кератолитиков даст заметный положительный результат. Но даже в этом случае временные затраты будут внушительными: за пару недель избавиться от следов затяжной угревой сыпи, к сожалению, не получится.

Как избавиться от постакне на лице в домашних условиях?

Застойные пятна, оставленные акне, чаще всего удаляют в косметическом кабинете, но при помощи аптечных косметических средств с активными формулами, направленными на интенсивное восстановление и обновление эпидермиса, заметно улучшить состояние экс-проблемной кожи возможно и в домашних условиях.

Как убрать постакне с помощью уходовых средств:

  • Себорегулирующие продукты (гели для умывания, тоники и лосьоны) помогут решить проблему расширенных пор, содержать их в чистоте и предотвратить возникновение в них воспалительных процессов и новых высыпаний.
  • Отбеливающие кремы и сыворотки для ежедневного ухода помогут избавиться от пигментации.
  • Домашние пилинги на основе кислот эффективны при любых проявлениях постакне, выравнивают тон кожи и рельеф, способствуют ускоренной регенерации клеток.
  • Маски на основе природной глины также способствуют сужению пор, контролируют синтез кожного сала и предотвращают возникновение новых несовершенств.

Для осветления пигментации, обратите внимание на кремы и сыворотки с компонентами, действие которых направлено на подавление синтеза меланина: койевой кислотой, арбутином, глабридином, аскорбиновой кислотой, азелаиновой кислотой.

Источник статьи: http://www.laroche-posay.ru/blog/kak-izbavitsya-ot-postakne/


Adblock
detector