Меню

Dermalogica отзывы от прыщей

Салонные пилинги и процедуры Dermalogica: хороши ли? Отзыв

После пилингов Dermalogica BioSurface Peel не должно быть шелушений, а уходы IonActive Power Treatment обещают мгновенный результат. Ира Киселева рассказывает, как все обстоит на самом деле.

Когда салон «Мечты Виктории» предложил нам протестировать процедуры BioSurface Peel и IonActive Power, я, как отличница на уроке, взметнула руку вверх: «Пилинги, говорите? Надо-надо, и побольше!»

В том, что касается пилингов, я — продвинутый пользователь. Мне в целом нравится, как они работают: выравнивают тон, сглаживают рельеф, уменьшают жирность в Т-зоне и прыщи не навещают меня какое-то время (или вскакивает 1-2 вместо целого букета). За последние годы было сделано: два курса процедур Ultraceuticals c 30% молочной кислотой (заметно осветляют), пилинг на основе раствора Джесснера Enerpeel JR (воспалений после меньше в разы, но сухость и шелушения изрядно портят настроение), пилинг 40% миндальной кислотой Enerpeel MA (ничем особенным не запомнился), были еще Danne Montague-King (кажется, они мне нравились:)).

Попробовать эти же пилинги я захотела еще и из-за марки. Dermalogica – американский профбренд с 30-тилетней историей. Периодически у него выходят любопытные новинки, которые в редакции единолично экспроприируются Юлей:). А тут выпал шанс понять, зайдет ли мне эта косметика, или я могу закрыть эту тему (и кошелек).

Салон «Мечты Виктории» мне понравился – уютное камерное место. Из приятностей: отличный кофе, всегда есть яблоки, иногда угощают смузи. Имеется большая детская комната и услуги няни (бесплатно). Если пойдете с детьми, заложите в бюджет затраты на мимишные заколки-резинки/игрушки/побрякушки:).

Со мной работала косметолог-эстетист, эксперт Dermalogica Елена Воробьева. Мне повезло, она оказалась моим человеком — было легко общаться и по делу, и за жизнь:). Елена изучила мою кожу и долго расспрашивала: про прыщи, пигментацию, болячки, что делаю с лицом/чего не делаю, какие медикаменты принимаю и т. д.

По итогам решено было сделать курс из четырех пилингов BioSurface Peel, чередуя их с уходами IonActive Power Treatment. (Интервал — 10-14 дней). Я напряглась: что еще за уходы, вроде я шла на пилинги? Елена объяснила, что они нужны для: а) увлажнения, чтобы кислоты подействовали равномерно и не пересушили обезвоженные участки еще больше; б) для более заметного эффекта по проблемам акне/пигментации/морщинам. Понятно, что выбрать одну было само по себе проблемой:) В итоге сошлись на схеме: сначала работаем с пигментацией, потом с акне, потом повторяем цикл.

Сочетание пилингов с «ионактивами» очень желательно, но не строго обязательно.

Как работает пилинг BioSurface Peel?

BioSurface Peel — поверхностный химический пилинг для всех типов кожи. Показания как и у прочих: выравнивание текстуры и тона, а также псевдофолликулит (вросшие волосы на лице или теле). Главное отличие — отсутствие постпилингового восстановления без снижения эффективности. Марка заверяет, что шелушений, покраснений и раздражения после процедуры — ноль или минимум (если кожа ооооочень чувствительная).

Ошелушивание проходит в два этапа. Сначала энзимный состав (папаин, ферментированные экстракты тыквы и мотыльковой фасоли, фильтрат фермента лактобациллы) растворяет отмершие клетки и делает эпидермис рыхлым. Кислоты, которые наносятся вторым этапом, не травмируют верхний слой (нет ожога), проникают вглубь и стимулируют процесс обновления.

BioSurface Peel содержит 30% концентрацию кислот: молочной (24%), салициловой (2%) и фитиновой (4%).

Я не сразу поняла, как сработает пилинг, если не будет шелушения. Разобралась с помощью Елены: простимулированная кожа начинает обновляться быстрее, роговой слой утолщается, и как раз на следующей процедуре «прожорливые» энзимы «съедают» то, чему при применении одних кислот суждено было бы стать шелухой.

Сначала, само собой, очищение. В Dermalogica принято двойное: гидрофильным маслом PreCleanse, потом средством по типу кожи (умывалок много). В моем случае это был мягкий пенящийся гель без мыла Special Cleansing Gel. Дальше — тоник-спрей Multi-Active Toner. Все — преприятнейшее:).

Подготавливающий раствор Prep Solution размягчает сальные пробки и обезжиривает кожу. Средство слегка пощипывает и классно пахнет грейпфрутом. Дальше последовательно наносятся три слоя кислот с интервалом в пять минут. Если кожа не краснеет и реагирует хорошо (как было у меня — лишь умеренное жжение) — в последующие разы можно наносить четыре-пять слоев. Все субстанции косметолог распределяет и смывает небольшими марлевыми салфетками. Так происходит нетравматичное механическое отшелушивание. Финальный этап — нейтрализация. Раствор-деселератор Елена взбивала в нежную пену и наносила кистью. Ощущения приятные — лопающиеся пузырьки ласкают и успокаивают.

Нанесение крема — уже никакой красноты

Во время курса пилингов Dermalogica советует использовать кремы с более питательной, чем обычно, текстурой. (Это дополнительно страхует от шелушений.) Мне Елена наносила смягчающий крем Skin Smoothing Cream (не успела что-то про него понять), плюс крем для глаз и губ Multivitamin Power Firm (лайк) и тонированное средство с СПФ Ultra Sensitive Tint SPF 30 (блестит и слегка темноват, не лайк).

Что такое IonActive Power Treatment?

Между пилингами я ходила на IonActive Power Treatment. Это уход, который сочетает нанесение концентратов Dermalogica и аппаратные методы (ионофорез, LED-излучение, ультразвук, микротоки — что есть в салоне).

Концентратов четыре: с ниацинамидом от акне, с олигопептидами от пигментации, с гиалуроновой кислотой для борьбы с сухостью/обезвоженностью, с 1% ретинолом для возрастной кожи с потерей упругости. Скомбинировать несколько за один раз не получится, мы поочередно делали первые два.

Как проходит IonActive Power Treatment

Схема очищения – та же, что при пилинге. Следующий этап – эксфолиант. Мне Елена рекомендовала Daily Microfoliant. По ее словам, он придает сияние и осветляет (в составе фермент рисовых отрубей). В салоне его смешивают с усилителем — раствором молочной кислоты. Опять получается мимими-пенка с лопающимися пузырьками:).

Потом косметолог наносит концентрат, похожий на жидкий гель, и берется за аппарат. Какой именно — зависит от оснащения конкретного салона. (Вероятнее всего будет Guinot Hydraderm Double Ionisation, потому что у этих брендов один дистрибутор.) Но процедура допускает вариации: некоторые показаны в этом ролике.

Мы делали ионофорез. (Тут описан принцип действия популярным и научным языками.) В зависимости от мощности можно почувствовать покалывание, но в целом — очень расслабляет, вечером — самое оно! Жаль, что этот этап длится только три минуты:)).

После — легкий массаж и специфичное средство — геллоид, который используется вместо маски. Геллоиды содержат цеолитовую пудру, порошок вулканического происхождения. В IonActive Power Treatment есть геллоиды двух видов: эндотермальный (холодный) — успокаивает, снимает покраснения и воспаления, подходит для комбинированного и жирного типов кожи, и экзотермальный (теплый) — стимулирует микроциркуляцию, рекомендован при сухой и возрастной. Мне наносили холодный. В конце процедуры — очень приятный крем Active Moist и средство с СПФ (если из салона я уходила раньше 19:00).

Общие результаты

Общие впечатления и результаты. Из всех опробованных Dermalogica BioSurface Peel — самый комфортный. Нет раздражающих глаза и бьющих в нос испарений, в уши ничего не затекает, косметолог не скачет вокруг с ватным диском, промокая то там, то тут (все Enerpeel’ы именно этим мне запомнились:)). Идти в люди можно сразу из салона — красноты, отечности и дискомфорта нет. Через пару дней после первой процедуры были небольшие шелушения на крыльях носа. Неудобств не доставили, каких-то особых средств я не применяла, прошли за три дня и больше не появлялись. Склоняюсь к тому, что насчет отсутствия реабилитационного периода марка не соврала:).

В итоге цвет лица улучшился, уставшая тусклая кожа засияла, но деликатным здоровым светом, а не явным отполированным блеском. Красные блямбы постакне ушли буквально на глазах. Рельеф стал ровнее: поры сузились, морщины сгладились. Прыщи не беспокоили около месяца после окончания курса: пилинги нормализуют процесс кератинизации и состав кожного сала, комедонов нет и воспаляться просто нечему. Увы, это временно:) Пигментация посветлела — незначительно. В целом, результат сопоставим с другими пилингами, но BioSurface Peel выигрывает по комфортности процесса и отсутствию сухости и шелушений. Если любите и практикуете поверхностные химические пилинги — Dermalogica не разочарует.

Что до IonActive Power Treatment, то салонный уход — он и в Африке салонный уход:). Сразу после — лицо как бегущая строка: «Да, я была у косметолога» — гладкое, ровное, сияющее. Таки да, про видимый мгновенный эффект тоже не врут:).

Цены за одну процедуру: Dermalogica BioSurface Peel — 4000 руб., IonActive Power Treatment — 5500 руб.

До конца ноября в салоне действует скидка 20% на пилинги Dermalogica BioSurface Peel по кодовому слову «beautyinsider».

Адрес: Ленинский проспект, 69, 8 (499) 233-62-87.

Какие пилинги нравятся вам и как регулярно вы их делаете? Салонные уходы считаете баловством/дополнением к инъекциям/эффективным инструментом борьбы за молодость и красоту?

Источник статьи: http://www.beautyinsider.ru/2017/10/30/salonnyie-protseduryi-peeling-dermalogica-otzyiv/


Adblock
detector