Меню

Анатоксин стафилококковый от прыщей отзывы

Анатоксин стафилококковый от прыщей отзывы

В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ.
Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека . Детальные отзывы можно оставлять там.

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8-March 09
Пользователь №: 39969
Репутация: пока нет

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8-March 09
Пользователь №: 39969
Репутация: пока нет

Анатоксин стафилококковый очищенный, жидкий представляет собой токсин стафилококковый обезвреженный формалином и теплом, очищенный от балластных белков.
Прозрачная жидкость бесцветная или слегка желтоватого цвета без посторонних включений.
1,0 мл препарата содержит от 10 до 14 единиц связывания (ЕС) стафилококкового анатоксина.
Препарат вызнает образование специфических антител против экзотоксина стафилококкового.
Назначение
Специфическая иммунотерапия острой и хронической (в стадии обострения) стафилококковой инфекции у взрослых людей..
Способ применения и дозировка:
Анатоксин стафилококковый очищенньй жидкий вводят подкожно под угол лопатки, чередуя правую и левую стороны при каждой последующей инъекции (инъекции в руку исключаются).
Не пригоден к применению препарат, содержащийся в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, при изменении физических свойств (наличие мути, хлопьев), с истекшим сроком годности, с нарушением условий хранения. Вскрытие ампул и введение препарата больным осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики.
Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.
Полный курс лечения включает 7 инъекций препарата, осуществляемых через 2 дня, в следующих возрастающих дозах: 0,1 — 0,3 — 0,5 — 0,7 — 0,9 — 1,2 — 1,5 мл.
При быстром клиническом эффекте курс терапии по усмотрению лечащего врача .может быть сокращен до 5 инъекций. Лечение анатоксином стафилококковым очищенным жидким может проводиться одновременно с другой обшей и местной терапией, за исключением иммуноглобулинов и антистафилококковой плазмы

Источник статьи: http://www.ugrei.net/forum/Anatoksin-t45629.html

Просмотр полной версии : Стафилококковая Пиодермия

Мне врач написала диагноз — стафилококковая пиодермия. У меня ставилококквые прыщи на спине, груди и на лице. Сдавала два анализа на чувствительность к антибиотикам. Один Весной 2913, а другой Осенью 2013. Весной пропила один из антибиотиков по результатам анализа и у меня всё прошло, и до осени не было ничего, думала, избавилась. Осенью высыпало по-новой и намного больше и сильнее. Опять сделала тот тест, начала пить макропен. Помогло на 3 дня и снова началось. Пошла к дермато-венерологу, она назначила курс Стафилококкового Анатоксина под лопатку. Делала его в течение недели, пришла к ней, прыщи остались.
Она в свою очередь прописала мне Полиоксидоний внутремышечно, 2 раза в неделю. Всего — 10 иньекций. Потом подождать месяц и снова начать колоть Стафилококковый Анатоксин.
А прыщи тем не менее появляются снова и снова. Они не большие, но некоторые болезненные, некоторые чешутся немножко.
Фотографию сейчас не приложу, т.к.они единичные пока, не успело еще высыпать так, как раньше.
Но приложу результаты анализов.

Скажите пожалуйста, насколько эффективен Полиоксидоний и что мне делать, что бы справиться с этой инфекцией?? Почему постоянно происходят рецидивы. Что я делаю не так 🙁

Источник статьи: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-303862.html

Как лечить стафилококк? 12 лучших препаратов для лечения стафилококка

Человеческий организм может служить домом для тысяч микробов и бактерий, причем, такое соседство вовсе не обязательно заканчивается болезнью. Иммунитет надежно защищает нас, сдерживая активность непрошеных гостей и заставляя их следовать правилам хорошего тона. Стафилококк – не исключение; он в норме обнаруживается примерно у трети населения Земли, но ничем себя не проявляет до поры до времени.

Ослабление иммунитета, банальное переохлаждение или наличие в организме другой инфекции, против которой применялись антибиотики, — вот причины, по которым стафилококк может перейти в наступление. Поэтому важно понимать две вещи: нельзя лечиться антибиотиками в случае малейшего недомогания или простуды, и просто бессмысленно использовать их против стафилококка для упреждения. От носительства вы все равно не избавитесь, зато познакомите свой стафилококк с антибактериальными препаратами и сведете на нет их эффективность в будущем, когда они действительно могут понадобиться.

Единственная разумная мера по упреждению стафилококковых инфекций – это местная санация кожи, слизистых оболочек и верхних дыхательных путей в холодный период года, а также приём препаратов, укрепляющих иммунитет. Назначение антибиотиков оправдано лишь в случае тяжелых, опасных для жизни заболеваний: пневмонии, эндокардита, остеомиелита, множественных гнойных абсцессов на коже и в мягких тканях, чирьев на лице и голове (в непосредственной близости к головному мозгу). Но прежде чем выбрать антибиотик против стафилококка, квалифицированный врач всегда производит бактериальный посев.

В санэпидстанции, кожно-венерологическом диспансере или медицинском кабинете профильного специалиста (ЛОРа, дерматовенеролога, гинеколога, уролога, пульмонолога, гастроэнтеролога, инфекциониста) производится забор бактериальной культуры из места локализации стафилококковой инфекции. Это может быть мазок из зева, гнойного абсцесса на коже, влагалища или уретры, а также образец крови, мокроты, мочи, слюны, желудочного сока, спермы и прочих физиологических жидкостей.

Полученный материал помещается в питательную среду, через некоторое время колония стафилококков размножается, и лаборант может определить, к какому типу относится возбудитель, и к каким антибиотикам он чувствителен.

Результат посева выглядит как список, в котором напротив названий всех актуальных противомикробных препаратов стоит одно из буквенных обозначений:

S (susceptible) — чувствителен;

I (intermediate) — умеренно чувствителен;

Среди антибиотиков из группы «S» или, в крайнем случае,«I» лечащий врач выбирает препарат, которым больной в течение предшествующих нескольких лет не лечил ни одно заболевание. Так больше шансов добиться успеха и избежать быстрой адаптации стафилококка к антибиотику. Это особенно важно в тех случаях, когда речь идёт о лечении затяжных и часто рецидивирующих стафилококковых инфекций.

Антибиотики и стафилококк

По сути, есть только одна объективная причина для применения антибиотиков против такого устойчивого и гибкого возбудителя, как стафилококк – ожидаемая польза превысит неизбежный вред. Лишь в случае, когда инфекция охватила весь организм, попала в кровь, вызвала лихорадку, а естественных защитных сил не хватает для победы над болезнью, приходится прибегать к антибактериальной терапии.

Зато есть целых три веских причины, чтобы отказаться от антибиотиков при лечении стафилококка:

Справиться с некоторыми типами возбудителя, например, с золотистым стафилококком, могут лишь цефалоспорины второго-третьего поколения, полусинтетические пенициллины (оксациллин, метициллин), да мощнейшие современные антибиотики (ванкомицин, тейкопланин, фузидин, линезолид). Прибегать к крайним средствам приходится все чаще, потому что за последние 5-10 лет стафилококки мутировали и обзавелись ферментом бета-лактамаза, с помощью которого они успешно разрушают цефалоспорины и метициллин. Для таких возбудителей существует термин MRSA (methicillin-resistant Staphylococcus aureus), и уничтожать их приходится комбинациями препаратов, например, фузидина с бисептолом. А если пациент до возникновения обширной стафилококковой инфекции бесконтрольно употреблял антибиотики, возбудитель может оказаться нечувствительным;

Каким бы эффективным ни был антибиотик, на практике эффект от его применения против стафилококка почти всегда оказывается временным. Например, при фурункулезе после успешного купирования инфекции у 60% пациентов болезнь рецидивирует, причем, справиться с ней с помощью того же самого препарата уже не удается, поскольку возбудитель приспособился. Очевидно, что такую цену стоит платить только за «выход из пике», когда без антибиотика стабилизировать состояние больного стафилококковой инфекцией просто невозможно;

Антибиотики не выбирают жертв – помимо тех бактерий, против которых вы их применяете, они уничтожают и другие микроорганизмы, в том числе, полезные. Длительное лечение антибактериальными препаратами почти всегда провоцирует дисбактериоз в органах ЖКТ и мочеполовой сфере, а также усугубляет опасность активизации других инфекций, присутствующих в организме в форме носительства.

Можно ли полностью избавиться от стафилококка?

Скажем сразу – нет, нельзя. Лишь в очень редких случаях, когда стафилококк попал на небольшой участок кожного покрова, а иммунитет человека был по какой-то причине активизирован, макрофаги ухитряются справиться с непрошеным гостем, и тогда говорят о «транзиторном носительстве стафилококка». Такую ситуацию если и обнаруживают, то по чистой случайности. Чаще возбудителю удается закрепиться на новом месте, особенно если контакт был обширным (купание в зараженном водоеме, пользование инфицированной одеждой, постельным бельем, полотенцами). Приобретенный в больнице, детском садике, школе или летнем лагере стафилококк обычно поселяется в организме на всю жизнь.

Почему иммунитет здорового ребенка или взрослого человека не избавляется от этой опасной бактерии? Потому что на то нет объективных причин, пока носительство не переходит в заболевание. Скромно сидящий в уголочке стафилококк не вызывает никакого интереса у иммунной системы, лейкоциты и макрофаги не объявляют на него охоту, и в крови не вырабатываются нужные антитела. Но что же делать, если, например, ребенок каждую осень-зиму болеет стафилококковой ангиной, или девушка, знающая о присутствии зловредной бактерии в своем организме, планирует беременность?

В этих случаях необходимо прибегнуть к иммуностимулирующей терапии и санации доступных проблемных зон: зева, носоглотки, кожи, влагалища. Такие меры не позволят вам избавиться от стафилококка навсегда, но существенно сократят численность его колоний и снизят риск перехода носительства в опасную болезнь.

Чем производится санация стафилококка?

Профилактическая санация – очень действенная мера, к которой рекомендуется регулярно прибегать всем носителям стафилококка. Сотрудники детских образовательных и лечебных учреждений дважды в год сдают мазки из носа, и если результат положительный, проводится санация, а затем анализ берут повторно, стремясь добиться полного отсутствия стафилококка в верхних дыхательных путях. Это очень важно, ведь только так можно застраховаться от распространения возбудителя воздушно-капельным путем.

Если у вас или вашего ребенка ежегодно наблюдаются рецидивы ангины, фурункулеза и прочих гнойно-воспалительных заболеваний, причиной которых (согласно результатам анализов, а не исходя из ваших догадок) служит именно стафилококк, стоит пополнить домашнюю аптечку средствами для местной санации. С помощью этих препаратов производится полоскание горла, закапывание носа, закладывание ватных тампонов в носовые ходы, орошение или спринцевание половых путей, протирание и смазывание кожи или слизистых оболочек, в зависимости от локализации носителя. Для каждого случая нужно подбирать подходящий вариант препарата и строго придерживаться инструкции.

Вот список всех эффективных растворов и мазей против стафилококка:

Масляный раствор ретинола ацетата (витамина A);

Источник статьи: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_stafilokokk_preparati.php


Adblock
detector