Меню

Альгинатные маски от прыщей и следов от них

Альгинатная маска

Быстрая и действенная помощь для кожи в стрессовой ситуации — альгинатная маска для лица. Как ею пользоваться и чем она полезна, расскажем прямо сейчас.

Что такое альгинатная маска

Альгинатная маска для лица — это средство для восстановления уставшей и тусклой кожи. При нанесении на кожу такая маска пластифицируется, оказывая дренажный и лифтинговый эффект.

Альгинатная маска возвращает коже тонус и сияние. © Getty Images

Для чего нужна альгинатная маска? С ее помощью можно достаточно быстро:

устранить следы усталости.

Обычно ее выпускают в виде сухого порошка, который разводится водой комнатной температуры или активатором. После этого полученная масса наносится на лицо и застывает в течение 15 минут, образуя маску.

Альгинатная маска — отличная антиэйдж-профилактика для лица, шеи, зоны декольте. На коже тела она проявляет свои антицеллюлитные свойства. Результат «до и после» впечатляет. Правда, без курсового использования он весьма краткосрочен.

Хотите узнать, какая маска может идеально вписаться в вашу бьюти-рутину? Пройдите наш тест.

Состав

Основу любой альгинатной маски составляют два важных компонента.

Диатомит — пласты окаменевших подводных морских растений с вкраплениями частиц древнейших панцирных.

Альгинат — высокомолекулярный природный полимер, добываемый из бурых водорослей. Это отличный загуститель и щедрый источник минералов. Обладает ярко выраженным дренажным и подтягивающим действием.

Альгинатные маски содержат и другие ценные компоненты.

Гиалуроновая кислота удерживает влагу в клетках кожи.

Витамин С осветляет, оказывает общее антиоксидантное и антивозрастное действие.

Зеленый чай обладает антибактериальными свойствами.

Спирулина оказывает омолаживающий эффект.

Лемонграсс действует как антисептик.

Центелла азиатская стимулирует синтез коллагена кожи.

Коэнзим Q10 — антиоксидант.

Внимательно изучите состав альгинатной маски, чтобы узнать, какого именно эффекта от нее ждать.

Чем альгинатная маска отличается от альдегидной

Многих пользователей волнует вопрос, есть ли разница между альгинатной и альдегидной масками. Наш эксперт Мария Невская предупреждает, что именно альгинатные маски в интернете часто ошибочно называют «альдегидными».

Виды альгинатных масок

Существует два вида альгинатных масок: в виде порошка и в виде геля. © Getty Images

Порошкообразные

Порошок разводят водой, сразу наносят получившийся состав на кожу и держат на лице до полного застывания. Обычно это занимает около 15-20 минут.

В виде геля или желеобразные

Бывают альгинатные маски в виде геля. Они также крайне эффективны и не требуют предварительного приготовления.

Альгинатные маски различаются и по способу воздействия. На сегодняшний момент встречаются такие виды альгинатных масок:

увлажняющие — в их соcтав включают гиалуроновую кислоту, мочевину, хитозан;

питательные — такие маски снабжают всем необходимым сухую кожу и оказывают заметный лифтинговый эффект;

осветляющие ­— как правило, в их состав входит витамин С, который выравнивает цвет кожи и осветляет пигментные пятна;

очищающие — маски с алоэ, экстрактами ромашки, огурца, календулы и т. д. очищают кожу от токсинов, питают ее полезными веществами.

Для чего нужна и чем полезна альгинатная маска

Основная цель альгинатной маски — вернуть коже свежий вид, освободить от токсинов. Лицо обретает приятный цвет и как бы подсвечивается изнутри. Сразу после применения также заметен эффект лифтинга — контуры лица становятся более четкими, морщины разглаживаются. Это происходит не только благодаря активным компонентам, но и за счет самого процесса стягивания, когда маска превращается в достаточно плотную пленку.

Как пользоваться альгинатной маской для лица

Умойтесь теплой водой с помощью привычных очищающих средств: геля, пенки или мусса. При желании можно провести процедуру интенсивного очищения кожи, используя пилинг или скраб.

Нанесите на лицо тоник или увлажняющий лосьон.

Разведите в емкости с водой порошок — так, чтобы не было комков.

Кистью или руками нанесите маску на всю поверхность лица.

Лягте и постарайтесь полностью расслабиться, исключив какую-либо мимику.

После застывания маски аккуратно снимите ее, начиная с подбородка движением вверх. Чем толще слой маски, тем легче она должна сниматься. Если слой маски слишком тонкий, она может разорваться, но это ни на что не влияет.

Перед нанесением любой маски, в том числе и альгинатной, необходимо подготовить кожу к процедуре. © Getty Images

Обзор масок для лица

Альгинатные маски, бесспорно, интересный продукт. Однако мы выбрали несколько масок, которые не требуют замешивания и тоже обладают подтягивающим эффектом.

Гиалуроновая экспресс-маска LiftActiv, Vichy

Экспресс-маска содержит комплекс активных ингредиентов:

гиалуроновую кислоту натурального происхождения в концентрации 1%, причем двух типов ­— высоко- и низкомолекулярную;

укрепляющий экстракт дрожжей агавы, который также способствует увлажнению кожи.

Мгновенно разглаживает кожу, делая ее упругой и плотной. Использовать рекомендуется 3 раза в неделю, избегая контуров глаз и губ. Не требует смывания водой.

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s

Гидрогелевая маска для сияния и молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme

Маску с экстрактом пробиотиков можно нанести разными способами:

как экспресс-средство на 10 минут;

как полноценную маску для увлажнения — на 20 минут;

на 30 минут перед сном, чтобы усилить процессы ночного восстановления кожи.

Маска полностью повторяет контуры лица, что делает ее применение максимально удобным и комфортным.

Тканевая маска «Увлажнение + антистресс» с экстрактом лаванды, Garnier

Маска пропитана гелем, который содержит эфирное масло лаванды, гиалуроновую кислоту и увлажняющую сыворотку.

Источник статьи: http://skin.ru/article/alginatnaja-maska/

Альгинатные маски против последствий от прыщей

Как привести свою кожу в порядок после угревой болезни.

Альгинатная маска при угревой сыпи весьма эффективна в широком спектре показаний. Прежде всего, курс из альгинатных масок рекомендован в период постакне, т.е., когда с помощью медикаментозных средств удалось избавиться от гнойничковых высыпаний, однако на месте бывших прыщей и угрей остались пигментные пятна, рубцы и небольшие очаги воспаления.

До недавнего времени анальгинатные маски были доступны исключительно профессиональным косметологам и дерматологам, но сегодня фармакологическая промышленность выпускает различные пластифицирующие маски, которые можно приобрести в розничной сети без рецепта и с высокой степенью эффективности применять самостоятельно в домашних условиях.

Эти маски идеально подходят для устранения застойных пятен от угревой сыпи, нормализации работы сальных желез, сужения расширенных пор, улучшения цвета кожи, содействия дополнительной выработки коллагена в клетках кожи и разглаживания рубцов и возрастных морщин. Неоспоримым их преимуществом является сочетаемость с любым типом кожи и не способность вызывать аллергические реакции.

Из чего состоит анальгинатная маска

Как следует из названия в состав этих масок входят альгинаты — соли альгиновой кислоты, натуральный продукт, содержащийся в бурых морских водорослях. Лекари Китая и Индии с незапамятных времен применяли вытяжки из таких водорослей для лечения кожных заболеваний, а также для омоложения и оздоровления не только кожи лица, но и всего тела.

Касательно альгинатов, это как раз тот случай, когда об их натуральности можно утверждать на все 100%. Фишка в том, что современная индустрия пока не научилась синтезировать искусственным путем вытяжки из бурых морских водорослей, поэтому препараты, в которых соли альгиновой кислоты являются основным действующим веществом, полностью натуральны.

Альгиновая кислота обладает одним уникальным свойством. Она способна связывать молекулы воды в их громадном количестве, трансформируясь в гелеобразную субстанцию, богатую следующими веществами:

  • протеинами;
  • минеральными элементами;
  • витаминами A, B, C, В и E;
  • альгинатами.

Витамины, микроэлементы и протеины усиливают обменные процессы в дерме, питают и увлажняют эпидермис. Соли альгиновой кислоты обогащают кожу кислородом, стимулируют синтез коллагена, купируют воспалительные процессы в коже, закрывают поры, и, в целом, обладают непревзойденными антибактериальными свойствами.

Альгинаты не встречаются ни у одного представителя наземной флоры и фауны, и, как было отмечено выше, не синтезируются даже с применением самых современных и высоких технологий.

Способ применения альгинатной маски при угревой сыпи

Альгинатные маски применяются только после завершения курса терапии угревой болезни, в результате которого нормализована деятельность сальных желез, все в порядке с гормональным фоном организма, на коже лица в основном уже отсутствуют папулопустулезные элементы, не говоря уже о кистах и прочих высыпаниях, характерных для среднетяжелых форм акне.

Альгинатная маска продается в розничной сети в виде порошка, который необходимо тщательно смешать с чистой водой комнатной температуры в объеме 1:1, добившись однородной, без комочков, консистенции сметаны. Важно помнить, что свежеприготовленный раствор быстро затвердевает, поэтому маску следует сразу же наносить на кожу лица.

Перед процедурой кожу необходимо омыть водой комнатной температуры с применением моющего средства с нейтральным pH. На ресницы и брови желательно нанести небольшое количество любого жирного крема. Под маску рекомендуется нанести слой средства с коллагеном. Альгинатная маска окажет давящее воздействие и коллаген эффективнее и глубже проникнет в кожу, увлажняя, очищая ее, и предотвращая новые гнойничковые высыпания. Маска наносится на кожу лица лежащего горизонтально человека. В этой связи процедура выполняется легче и беспроблемнее с участием помощника.

Альгинатная маска накладывается после полного впитывания средства с коллагеном. Делается это по массажным линиям либо специальным шпателем, либо по-простому — пальцами. Толщина слоя маски примерно 5 мм. В течение первых 15 минут маска пластифицируется, немного стягивая кожу, не причиняя при этом какого-либо дискомфорта. Продолжительность процедуры составляет 30-40 минут.

Маску водой не смывать! Большими и указательными пальцами обеих рук следует взяться за край маски в районе подбородка и одним решительным и непрерывным движением вверх, в направлении лба, убрать ее с кожи лица. Поскольку ресницы и брови были предварительно защищены жирным кремом, маска снимается легко и без болезненных ощущений.

В течение несколько минут после завершения процедуры целесообразно дать коже лица «подышать», а затем протереть смесью геля Алоэ Вера и масла Жожоба.

Следует иметь в виду, что, несмотря на кусающуюся цену альгинатной маски, для достижения стойкого эффекта необходимо применить несколько процедур. Оптимально — две маски в неделю в течение месяца. Перед куром процедур не помешает консультация дерматолога или косметолога.

Источник статьи: http://ugri-von.ru/scars-alginat.html


Adblock
detector