Меню

Альгинатная маска от прыщей корейская

Корейские альгинатные маски

В настоящее время beauty-индустрия азиатских стран стремительно развивается и предлагает новые средства для совершенствования состояния лица.

Альгинатная маска – экспресс помощник для придания эластичности и освежающего сияния. Также этот косметический продукт обладает и другими преимуществами, о которых мы расскажем ниже.

Свойства альгинатных масок

В чем проявляются магические свойства альгинатных масок? Для начала нужно определиться, какого эффекта вы от нее ожидаете.

Существует девять основных видов, каждый из которых подходит определенному типу кожи, приэтом сохраняя общий положительный результат:

  • Регулирование водного баланса и сохранение влаги;
  • Выравнивание тона;
  • Активизация функции «антистресс» благодаря главному компоненту ;
  • Контроль сальных желез;
  • Стимулирование выработки коллагена, а значит повышение эластичности;
  • Оживляющий эффект – свежесть, легкое сияние и немедленное избавление от внешне заметной усталости.

Дополнительные свойства зависят от входящих в состав активных ингредиентов. Рассмотрим особенности основных видов масок:

  • “Витамин С” – борется с тусклостью и помогает избавиться от темных кругов, а также улучшает тонус кожи, делая ее более сияющей и яркой.
  • “Зеленый чай” – обладает антибактериальным и заживляющим свойством. Экстракт зеленого чая богат витаминами (P, В, Е, С), минералами и эфирными маслами. Он отлично справляется с жирным блеском, покраснениями и угревой сыпью. Благодаря способности глубокого увлажнения этот компонент активизирует выработку коллагена, что важно в борьбе с морщинами.
  • “Aroma” – для сухой и чувствительной кожи. Содержит экстракт оливы, который насыщен целым комплексом витаминов, выполняющих множество полезных функций. Питает, нормализует кислородный обмен, а также активно борется с негативными воздействиями окружающей среды.
  • “Древесный уголь” – удаляет избыток кожного сала, очищает поры, регулирует водный баланс, впитывая лишнюю влагу и загрязнения. Создает более гладкий и свежий вид.
  • “АС-контроль” – ликвидирует раздражение от декоративной косметики и других внешних факторов. Помогает регенерации клеток, успокаивает, увлажняет, а также повышает упругость.
  • “Коллаген” – анти-старение. Содержит морской коллаген и гиалуроновую кислоту, предотвращающие окисление. Способствует поддержанию эластичности, блеска и увлажнения.
  • “Жемчуг” – осветляет и выравнивает тон. Содержит 20 аминокислот и 28 минералов для улучшения кровообращения, регенерации клеток, профилактики старения и отбеливания. Помогает эффективно восстановить загорелую или тусклую кожу, а также избавиться от сухости и огрубения.
  • “Охлаждающий лед” – для уставшей и раздраженной кожи. Мята создает охлаждающий эффект, который отлично снимает ощущение усталости. Нормализует кровообращение, сужает поры, а также помогает поддерживать эластичность.
  • “Алоэ” – успокаивает и питает за счет глубокого и мягкого проникновения, а также нормализует все процессы и восстанавливает кожу на клеточном уровне. Состав алоэ-вера очень богат витаминами, аминокислотами и различными полезными веществами (лингин, кальций, калий, фосфор и др.), что позволяет этому компоненту не только придать лицу свежий вид, но и насытить кожу необходимыми микроэлементами.

Конечно, дерма начинает постепенно приближаться к идеалу только после нескольких сеансов и продолжительного правильного ухода. Однако позитивных изменений ждать долго не придется.

Маску называют также «моделирующей», потому что после нанесения она затвердевает, принимая форму лица.

Состав альгинатных масок

Как правило, волшебные свойства любого косметического продукта – это следствие профессионально разработанного состава. И пусть вас не пугает химическое название “альгинат”. Этот вид не стоит путать с альдегидными, которые являются синтетическими и создаются в специальных лабораториях. Мы же рассматриваем натуральный косметический продукт.

  • Основной незаменимый компонент – красные и бурые водоросли. Это один из самых древних живых организмов. И речь идет не о сотнях или тысячах, а о миллиарде лет существования на Земле. Водорослям свойственна невероятная сила выживания. Именно этот компонент чрезвычайно важен в составе альгинатной маски.
  • Сульфат кальция. При взаимодействии с водой кристаллический порошок разогревается. Маска приобретает термическое свойство и, застывая на лице, тщательнее раскрывает поры. Это способствует медленному глубокому проникновению в дерму активных ингредиентов, таких как ромашка, женьшень и т.д. На лице образуется нечто вроде застывшего гипса, который поглощает токсины, позволяя дополнительным компонентам проявить свои магические свойства.
  • Альгинатная маска насыщена водой и увлажняет кожу, что способствует естественному сиянию, гладкости и свежести.
  • Продукт может быть дополнительно усилен природными добавками: порошкообразными экстрактами трав, различными типами глины, эфирными маслами и т. д.

Метод применения

  • Прежде всего необходимо тщательное очищение, которого можно добиться, например, используя легкий скраб.
  • Защитите брови и ресницы жирным кремом. Это нужно для того, чтобы волосы не прилипали к застывшей массе. Затем, в зависимости от проблемы, которая вас беспокоит, нанесите дополнительную косметику, например, вашу любимую сыворотку. Альгинат дополняет и усиливает благоприятный эффект их действия.
  • Приступайте к подготовке самой маски.

Приготовление альгинатных масок

  1. Смешайте растворитель и порошок/гель, следуя инструкциям на упаковке. Обычно рекомендуется соотношение 1:3. Если в наборе нет растворителя, разбавьте простой водой в соотношении 1: 1. Должна получиться консистенция, напоминающая густые сливки. Вода должна быть прохладной, ни в коем случае не горячей и не холодной.
  2. Сразу после смешивания нанесите маску на лицо при помощи специального косметического шпателя. Помните, полученная масса быстро застывает, поэтому придется поторопиться. Наносить нужно, следуя за массажными линиями. В салонах красоты, как правило, покрывают всю поверхность, даже веки, губы и нос, оставляя лишь отверстия для дыхания.
  3. Мышцы лица должны быть неподвижны, поэтому лучше лечь на спину и расслабиться. Менее чем через четверть часа консистенция кардинально изменится и станет похожа на резину. Эффект стягивания не должен вас пугать. Благодаря этому образуется воздухо непроницаемый защитный слой, способствующий лучшему впитыванию питательных веществ.
  4. По истечении получаса образуется нечто вроде гипса, повторяющего все контуры.
  5. Удаляется одним движением от подбородка ко лбу. Не смывайте остатки в раковину, если не хотите, чтобы косметическая процедура обернулась засором в трубах.
  6. На заключительном этапе процедуры обработайте лицо вашим любимым тоником. Защитный крем необходим в очень жаркую или ветреную погоду, когда внешние условия могут негативно повлиять на состояние дермы.

Следует отметить, что остатки маски нельзя смывать над раковиной. При затвердевании они могут засорять водопроводные трубы.

Рейтинг альгинатных масок

  1. Anskin AC Control Modeling Mask — это вариант для проблемной кожи, страдающей от частых воспалений, угревой сыпи и жирного блеска. При ознакомлении с составом в глаза бросаются такие наименования, как экстракт портулака и солодки. Этим компонентам свойственно лечебное противовоспалительное действие. Растения часто используют в косметологии для очищения и осветления, нормализации баланса воды и смягчения. Следы от постакне исчезают уже через несколько сеансов. Подходит любому типу кожи.
  2. Anskin Aloe Modeling Mask — универсальный косметический продукт. Освежающий и выравнивающий эффект создается за счет медленного и глубокого проникновения активного ингредиента алоэ. Это именно тот вариант, который срабатывает как “скорая помощь” в борьбе с тусклостью и обезвоженностью.
  3. Anskin Centella Modeling Mask — оказывает смягчающее и увлажняющее действие благодаря экстракту центеллы азиатской. Также борется с воспалениями и раздражениями. В составе нет ничего лишнего, всего три основных компонента, что делает продукт гипоаллергенным. Обладает лифтинг-эффектом, заметным уже после первого применения.
  4. Anskin Clarifying Gold Modeling Mask — маска с драгоценным названием, в основе которой коллоидное золото. В составе так же, как и в предыдущем варианте нет ничего лишнего. Золотые частицы прекрасно гармонируют с альгинатом: именно это сочетание обладает антивозрастным действием.
  5. Anskin Herb Lemongrass Modeling Mask — не только способствует увлажнению, выравниванию цвета и разглаживанию, но и подсушивает воспаления. Это средство поможет очистить поры, делая кожу одновременно упругой, эластичной и нежной. Экстракт семян грейпфрута, лемонграсса и портулака, взаимодействуя,прекрасно справляются с обогащением полезными микроэлементами и противовоспалительной задачей.
  6. Lindsay Charcoal Modeling Mask Cup Pack — главным компонентом является древесный уголь, который славится в косметологии своими очищающими свойствами. Однако маска решит и другие проблемы, т.к. содержит несколько полезных ингредиентов: экстракт портулака и центеллы, масло мяты, а также диатомовую землю. Последний станет отличным помощником в улучшении рельефа кожи и избавлении от омертвевших клеток.
  7. Lindsay Cool (Tea Tree) Modeling Mask Cup Pack — маска той же фирмы, но с другим активным ингредиентом — экстрактом чайного дерева. Если предыдущий продукт нацелен на очищение, то этот больше тонизирует, успокаивает и смягчает.
  8. Vprove 3D Modelling Bomb — Glutathione — средство, которое обеспечивает результат уже после первого сеанса. Дело в том, что основным компонентом здесь является сильнодействующий антиоксидант глутатион, который не только омолаживает, но и осветляет кожу. Поможет избавиться от пигментных пятен, а также придаст вашему лицу свежий и сияющий вид.
  9. Vprove 3D Modelling Bomb — Protein — отличается от предыдущей тем, что вместо глутатиона здесь используются протеины зародышей пшеницы. Способствует выработке коллагена и эластина. Таким образом она не только действует непосредственно в момент использования, но и запускает самостоятельный процесс, повышающий эластичность. Помимо лифтингового эффекта протеины пшеницы работают как увлажняющее средство. Маска содержит множество экстрактов растительных ингредиентов, таких как женьшень, лимонник и др., каждый из которых направлен на решение определеннной проблемы.
  10. Redtera Home Treatment Calming Modeling Mask — набор масок, насыщенных множеством натуральных экстрактов. В комплект входят три пакетика с гелем, три пакетика с активатором и три косметических шпателя. Этот вариант удобен тем, что масса уже разделена и вам не придется подсчитывать, сколько средства необходимо взять и сколько оставить. Вы точно знаете, что данный продукт рассчитан на три сеанса. К тому же, состав действительно обогащен самыми разными активными ингредиентами, каждый из которых имеет свой эффект: экстракт томата, устраняющий жирный блеск; солодки, снимающий воспаления; алоэ, увлажняющий и питающий, и др.

Позитивные изменения заметны сразу, однако, для полного эффекта косметологи рекомендуют курс 5 — 15 сеансов (в зависимости от состояния дермы).

Главное преимущество альгинатных масок — это их универсальность. Они эффективны и полезны даже для чувствительной и проблемной кожи. Единственным исключением могут стать женщины, страдающие аллергией на морские водоросли. А также следует внимательно отнестись к дополнительным натуральным компонентам. Для гиперчувствительных один из универсальных вариантов — это маска с алоэ. Экстракт зеленого чая также подойдет для чувствительной и проблемной кожи, а древесный уголь — обладателям расширенных пор и жирного блеска. Глутатион и протеины станут спасением от морщин. А обладателям сухой кожи подойдет любая из них, т.к. альгинатная маска отлично справляется с увлажнением.

Источник статьи: http://sifo.ru/korejskie-alginatnye-maski


Adblock
detector